logo 首頁 > 文匯報 > 數據生活 > 正文

流動支付互相套現 零成本 賺積分 換里數

2018-05-28

各大流動支付工具強勢攻港,P2P(個人對個人)轉賬免手續費,識得用還可以「零成本」賺積分,就是在親友之間利用信用卡綁定流動支付Apps互相套現,雖然套現金額不多,但互相套現後其實大家都是零付出,卻能為信用卡賺現金回贈或者換里數,所謂小富由儉、聚沙成塔......財富就是這樣日積月累而來的。惟需要留意的是,每個Apps對用戶轉賬和餘額提款均有不同的上限,本文就平日使用度較高的PayMe、WeChat Pay和AlipayHK作比較。 ■香港文匯報記者 周曉菁

首先,用家需將信用卡與Apps賬號綁定,設置以信用卡優先(若有)付款或過數。在過數給好友或家人後,對方賬號內便有指定的現金,對方再轉回你的賬戶,即可變成現金餘額,再將餘額兌現至個人銀行賬戶。暫時來看,三個Apps的條例都說明,將餘額轉至銀行卡,並不需要收取任何手續費,且本港常見的銀行賬戶都可支持提款。

WeChat Pay:每月上限1萬元

以WeChat Pay為例,每個月內「零成本」套現的上限為1萬元。已設定付款密碼的用戶,每日最多可通過信用卡轉賬5,000元,每月上限1萬元,而對等的餘額提款的單日、單月上限亦為1萬元。進一步完成高級認證,即提交工作信息、身份證、住址證明等的用戶,每月可享受5萬元提款,那是否就能多綁定幾張信用卡呢?答案是否定的,信用卡轉賬的1萬元上限是基於一個WeChat賬號計算,並非以信用卡的數量而計,而不同信用卡的每日限額需留意發卡行的規定。

AlipayHK:每日兌現最多10次

AlipayHK的轉賬要求會更加嚴格,僅限綁定本港發行的Visa/Master信用卡,每個賬戶每月最高可轉5,000元,即個人能套現約5,000元。轉賬若超過5,000元即需手續費,中銀信用卡1.5%,其他信用卡3%,兌現無上限,但每日不能超過10次,每個賬戶最多可加入5張兌現銀行卡和5張支付信用卡。

PayMe:信用卡增值即可兌現

PayMe屬三者中最方便的,能省去過數給他人的步驟,直接使用信用卡增值功能即可兌現。當提交香港身份證副本後,無論是否匯豐信用卡持有人,每日、每月轉賬至銀行戶口的上限均為5,000元,每年轉賬至銀行上限為10萬元。

以現階段來說,各類流動支付Apps基本將信用卡轉賬以零售交易處理,不歸為現金透支。所以信用卡轉賬的每筆交易,可按照網上消費來計,滿足各間銀行網上消費換取積分里數的要求。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻