logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

校園放大鏡:150香島生畢業勉勵後輩

2018-05-30
■香島教育機構行政總監葉燕平向主禮嘉賓致送紀念品及與歷屆「翱翔獎學金」得獎者合照。學校供圖■香島教育機構行政總監葉燕平向主禮嘉賓致送紀念品及與歷屆「翱翔獎學金」得獎者合照。學校供圖

香島中學第七十二屆畢業典禮日前於該校眾志堂隆重舉行,學校邀得「香島翱翔獎學金」贊助人何嘉文、何吳靜靜、何Z珊等主禮並頒獎,共150多名中六級畢業生、300多名家長以及眾多嘉賓出席典禮,場面熱鬧而溫馨。

「香島翱翔獎學金」於2008年成立,每年獎勵兩位積極向上、表現卓越的香島中五級學生,除了物質獎勵外,3位贊助人亦會騰出時間定期組織聚會,與學生分享成長歷程中共同面對的點滴,有如一個大家庭。

校長黃頌良特別感謝3人關愛學生,無私奉獻,是師生學習的典範。

他又鼓勵畢業生謹記並遵循校歌歌詞「這裡沒有落後因循,有的是認真學習,努力前進」,不論日後升學或工作都要以認真態度,努力完成應有責任,關懷有需要幫助的人,立志要為國家為香港社會貢獻自己一分力量。

何吳靜靜在致辭中回顧了「翱翔獎學金」成立的緣起,並以獎學金得獎同學的成長故事為例,鼓勵各畢業生建立目標勇往直前,力求進步,致力發揮個人所長貢獻社會,同時為所愛的人奮鬥,為所蚨簹漱H而努力。

畢業禮舉行了香島傳統的「薪火相傳」儀式,由應屆畢業生把象徵香島精神的「緊握手中筆」標誌傳給學弟學妹,寄望他們繼承母校優良傳統,熱愛國家民族,熱愛香港,積極參與社會事務,努力學習先進科技和文化,團結互助,成為具現代化知識、目光遠大、有責任感及使命感的愛國愛港青年。

■香港文匯報記者 高鈺

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻