logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

父親節特別任務 打造至型至潮爸爸

2018-06-06
■王力宏佩戴SEIKO全新男裝計時腕錶■王力宏佩戴SEIKO全新男裝計時腕錶

每年六月的第三個星期日就是父親節,踏入六月,代表茪鷟佶`正來臨,你想過會送什麼給爸爸嗎﹖小時候只能送一個吻、親手畫一張小卡來表示我們對父親的感激之情;長大了,我們可以為親愛的他送上獨特而具心思的禮物。作為子女,你可以為他打造一個至型至潮的形象,甚至全新扮靚天書,令父親享受到節日的樂趣。■文、攝(部分)︰吳綺雯

選禮物是一項考心思的活動,買禮物時,我們或許有意無意之間,挑選了自己喜歡的物品,卻忽略了送禮對象的愛好。一般來說,送禮給媽媽比較容易,送花、送首飾,甚至絲巾、手袋等,雖不中亦不遠,但相對內斂的男士,作為子女就要多花心思,以父親的個性來捕捉其喜好,是一個不俗的方法。

愛打扮的爸爸

不少爸爸都打扮得斯斯文文,所以西裝造型最適合。男人只要穿上西裝,聰明、才華、穩重、性感......全都寫在身上。再沒品味、再不會穿搭的人,只要換上西裝及襯衫,馬上變得乾淨、整齊。

例如,上海灘今年春夏系列演繹了有別於之前的革新性,彷彿一個全新的章節,融入了傳統的中華文化元素以及當代的流行時尚,充滿了國際化的設計感,帶來全新的時尚風格上海灘選取了漢字--「壽」(長生之意),寓意爸爸長命百歲。

美國經典時裝品牌Brooks Brothers早前慶祝200周年紀念之際,在上海展示了今季時裝系列,其創意靈感是向品牌創始人、顛覆傳統主義的改革家以及現代美國男士時裝的始祖Henry Sands Brooks致敬。

巴黎時尚品牌The Kooples今年春夏男裝系列靈感來自美國獨立製片導演Jim Jarmusch的兼收並蓄電影風格,其男裝系列的創意總監Alexandre Elicha為男士構想了未來服飾的風格。

近日,香港夏天氣溫炎熱,牛仔褲品牌Levi's全新Cool Jeans涼感系列再升級,挑戰牛仔工藝與面料科技,不僅在環保涼感機能纖維中完美糅合彈性,更史無前例打造最輕只有9磅褲款。加上,今季Performance Cool涼感系列採用了COOLMAX科技面料,獨家創新快乾技術就像你的第二層肌膚,透氣會呼吸,而且輕薄柔軟,吸濕排汗等特點,讓肌膚時刻保持乾爽。

另外,bossini亦在今個初夏推出ON THE GO系列及Ztay Dry快乾系列以應付不同場合的需求,如以輕便易攜及茩咱能為設計理念的ON THE GO系列,今年特別豐富了系列的顏色選擇,添加更多實用細節,如口袋及索繩設計。

如果你爸爸喜歡打機的話,不妨考慮這次UNIQLO與遊戲開發商Blizzard Entertainment合作推出的春夏UNIQLO×Blizzard Entertainment UT系列,靈感來自廣受好評的六大遊戲,包括《魔獸世界》、《鬥陣特攻》、《爐石戰記》、《暗黑破壞神Ⅲ》、《星海爭霸Ⅱ》與《暴雪英霸》等。

除了衣裝外,近年都流行起戴副太陽眼鏡作陪,如Nike全新時尚太陽眼鏡系列,引入運動科技,將時尚感與實用性結合在一起,讓爸爸輕鬆享受生活每一個環節。

愛腕錶的爸爸

孩子眼中的爸爸是家中的巨人,氣宇軒昂卻又和善親切。除了要兼顧工作上的緊密行程,亦要編配好與家人玩樂的輕鬆時間。抓緊時間、捕捉每刻,日常工作西裝筆挺的父親,於輕鬆愉快的假日,會換上一身悠閒裝束,與家人同享快樂時光。

早前,Swatch推出的SKIN Irony系列手錶,僅厚5.8毫米,是品牌首個超薄金屬手錶系列,八款嶄新型號以磨砂和拋光不袗精心鑄造,分別配襯經典典雅金屬、原色經典皮革及柔軟矽膠錶帶。款式包括展現系列精髓的全金SKINLINGOT,以至休閒的黑色和棕色 SKINBRUSHED,每一款均糅合全新SKIN系列的革新元素,適合年輕的爸爸。

LONGINES則挑選了多款不同設計的腕錶,如Record系列腕錶採用精鋼錶殼,直徑40毫米,啞白色錶面飾以12個羅馬數字,內藏L888.4自動機芯,自動上鏈機芯加入單晶矽游絲,配以啡色短吻鱷魚皮帶,凸顯獨特優雅。

而精工表推出3款全新Criteria 2018春夏系列男裝計時腕錶,三款腕錶均選用了型格的黑色為主調,配合不同的細節設計,適合於不同場合中佩戴,動靜皆宜。

愛「面子」的爸爸

誰說只有女子才愛扮靚,其實男子也很喜歡,特別是注重儀表的父親,每天都會進行一系列梳洗才會外出。要令歲月不在面上留痕跡,男士也需要適量的皮膚護理,才可繼續發放魅力。不妨給爸爸添些護膚品,讓爸爸更有「面子」﹗

時下的「貪靚爸爸」與很多愛美女士其實不相伯仲,如你爸爸喜歡不含棕櫚油的新鮮手製香氛皂,這款蘊含促進血液循環的新鮮薄荷浸泡液及苦薄荷精油,薄荷腦和百里香能溫和潔淨,並為肌膚帶來清新感覺。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻