logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

【設計達人】愛彼千禧系列腕錶設計如「幸運符」

2018-06-06
■千禧系列■千禧系列

早前,瑞士高級製錶品牌愛彼在Art Basel的收藏家會客廳裡,展示了一系列歷來及今年的錶款,而出生於瑞士弗里堡的愛彼產品管理主管Chadi Nouri特地來到香港,為大家分享女生腕錶的設計與潮流趨勢。

她成長於多元文化的家庭,父親是伊朗裔,母親是意大利裔瑞士人,在加拿大溫哥華完成學業,取得工商管理學士文憑,主修市場推廣。畢業後,她發現了零售和奢侈產品的迷人世界。Chadi表示:「這些經驗引發我對實體產品的熱情,也就是如何設計、打造、傳達與銷售產品」。

2015年,Chadi Nouri加入愛彼,自此她深入了解到高級腕錶以及複雜腕錶的精密機械技藝。Chadi Nouri表示:「如何結合愛彼創意設計以及品牌獨家的精湛技藝是一項重大的挑戰,就如建築師必須要匯聚及運用才華構思且興建出一座漂亮的建築物。我同時也迫不及待能為製錶業帶來女性化的全新視野。」

她分析女士腕錶的潮流趨勢,「愛彼在精緻複雜的女士腕錶領域逾130年經驗,品牌今年推出3款全新千禧系列腕錶,採用新的細節、材質及潤飾技術,展現女性獨特個性。機芯採用翻轉方式,將平日隱藏在底蓋下的機芯呈現於錶盤上;配合橢圓形錶殼的機芯;以及非常貼合女性纖纖手腕及人體工學設計的錶殼。當中包括製作精巧的黃金錶帶採用經典波蘭式編織,濃厚復古感覺,更首次選用白色蛋白石錶盤和小秒盤設計,配以霜金裝飾的外框!」

Chadi Nouri補充:「隨茪k性對機械錶的興趣日益增加,她們對腕錶背後的複雜構造知識需求也愈來愈大。我們會讓顧客了解精緻機械錶背後,繁複的工序及構建過程。介紹手錶時,同樣會分享其他資訊予女性客戶,加深認識我們的設計概念。例如,女人愛鑽飾,她們也懂得鑑賞,所以在介紹時,我們會和女性顧客分享寶石背後的底蘊。今年腕錶嶄新選用蛋白石,每一顆蛋白石都折射與別不同的光芒;它們也被稱為「幸運符」,因為它會在你朋友面前變成紅色,在你敵人面前變得蒼白,被視為完美的護身符,因此很多女性都會在分娩期間佩戴蛋白石,這就是寶石它可以分享已經滿載豐富的素材。」

談及品牌未來的設計方向,Chadi Nouri機靈地表示:「我不方便透露未來大計,只可以說愛彼不會因循固有規則,我們會堅持融入品牌的起源,不斷提升觸及顧客焦點的服務,集中焦點於不同的皇牌系列。愛彼的設計概念將繼續破格創新,所以對於個人而言,我的挑戰是要延伸顧客的夢想!」■文、圖(部分)︰雨文

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻