logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

母親節 潮蚇豸l裝

2018-05-09
■Bora Aksu母女裝服飾■Bora Aksu母女裝服飾

或許你跟我一樣,從來沒有對媽媽說過什麼感謝的說話,但她無微不至的照顧、日夜操心的勞累,我們都看在眼裡,只是愛在心裡口難開,那不如趁虓鼴阞漸擦佶`今個星期日便來臨,媽媽跟子女齊齊穿上母子裝或母女裝,以及選一副型格太陽眼鏡,於母親節時打扮一下。 ■文:吳綺雯 攝:雨文、焯羚

創新剪裁配鮮明色彩

媽媽如何與囡囡襯到絕﹖兩人一起穿茼P款裝束就最有意思,來自英國的鬼才設計師女裝品牌BORA AKSU,日前開設了香港首間pop up store,店內除了展示最新2018春夏服裝外,還展出6套2018春夏時裝周半高級手工訂製系列、品牌首個童裝系列、為今個pop up store特意設計的限定T恤以及設計師Bora Aksu的油畫作品等,喜歡浪漫優雅風格的媽媽切勿錯過。

同時,品牌亦把他標誌性的細膩優雅風格伸延至童裝,推出可愛甜美的KIDS系列,設計風格與成人系列一樣,採用創新剪裁搭配鮮明的色彩,偶以碎花圖案及可愛波點點綴,運用薄紗及蕾絲等面料,打造浪漫童話的氛圍。其首個童裝系列是小女孩出席派對或與媽媽襯出浪漫夢幻母女裝的不二選擇。

濃厚地中海度假風情

位於銅鑼灣的高級童裝品牌Velveteen概念店現正展出受色彩繽紛的意大利雪糕啟發、饒富夏日氣息的2018年春夏系列「羅馬假期」,系列融入了濃厚的地中海度假風情,讓你感受地中海式悠閒假期。旗艦店也把品牌的設計概念轉化為實境,透過連串互動體驗讓小朋友跟父母一起融入品牌的世界。

太陽眼鏡搭出潮流風格

Marchon精選了多個品牌的一系列太陽及光學眼鏡,讓你向摯愛親朋表達無盡心意,無論是斯文大方的她,還是陽光活力的她,也能透過旗下的精選推介,挑選適合其個性的眼鏡。例如,CALVIN KLEIN全新眼鏡系列主力打造大膽破格、追求革新以及誘人的魅力,演繹出簡潔的美學設計,呈現精緻、時尚及前瞻性的潮流風格。而CALVIN KLEIN JEANS全新眼鏡系列則呈現前瞻性的潮流風格,以別樹一格的方式將反光鏡片糅合於獨特的色彩配搭當中,豐富多變的用色風格和材質配搭演繹出品牌性感青春的形象。

CHLOE時尚的設計和自由奔放的女性氣質締造出全新的眼鏡系列,重塑的優雅美態更進一步演繹了品牌的風格靈魂。MCM以精湛手工及時尚奢華作今季的設計哲學,全新一季的太陽眼鏡糅合動感造型及標誌性的設計細節,展現品牌創意無窮及時尚優雅的特質。

SALVATORE FERRAGAMO全新眼鏡系列透過現代感的角度糅合經典優雅的元素及創新的設計,締造出極富現代感的風格。品牌結合了優質的物料、標誌性的細節和革新前衛的裝飾,由高級的琺瑯至精煉的細節修飾,都展現出系列獨特的時尚風格和多元化的品牌個性。

另外,韓國人氣眼鏡品牌Scene Number For(SNF)憑藉時尚獨特的設計、精緻的手工,以及多種特別顏色的鏡片,在短短一年間火速爆紅。其眼鏡/太陽眼鏡手工精細,製作過程嚴謹,無論款式設計及顏色配搭,都追求完美無瑕,一絲不苟。今年新作系列主打幻彩般的顏色鏡片,以李聖經於廣告中所佩戴的櫻花粉紅色為主要色調,洋溢出一股浪漫的春日氣息之餘,配上金色金屬的雙樑設計,又能突顯型格一面。而且,另一重點推介,是鏡片大於鏡框的不對稱設計,每個細節位都能透徹看到鐵匠的精心處理,而鏡腳更用上板材質料,增加舒適度。SNF絕對以最高品質及傳統工藝打造出每個別樹一幟的時尚匠心設計。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻