logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

法國潮牌 浪漫風情

2018-05-16
RepettoRepetto

每年五月,都被冠以「法國五月」(Le French May),香港法式情懷亦特別濃厚。眾所周知,法國巴黎有花都美譽,也是享譽國際的時裝之都,今期就趁這個「法國五月」還有兩個星期,筆者為大家介紹多個法國潮流品牌,有些春夏裝更以法式圖案為主題,與大家展開浪漫法國之旅,齊來細味法式風情。■文、攝(部分)︰吳綺雯

巴黎氣息 典雅魅力

源於法國的agnes b.單品素來充滿濃厚的法式風情,配合品牌時尚簡約而別出心裁的設計風格,令品牌創造出自成一派的獨特風格。今季就以「LE STYLE」為主題推出春夏女裝服飾系列,多款穿搭度高,耐穿而緊跟潮流的經典設計,設計師並將系列劃分成五種心情與風格,讓每一位女士都可於今個春夏配合心情與場合,自由穿搭出屬於自己的「agnes b. style」。

而且,品牌近年熱愛以打印技術,將心愛的照片作品打印至服飾之上,如Le Travail系列設計了兩款印有法國著名地標,充滿法國情懷的連身裙及半截裙作品。 同時,L'habille系列以充滿歐洲色彩,風雅而高貴的裙子為主,系列再次將照片運用於作品之上,一條長及腳踝,剪裁合身舒適的連身裙,猶如一幅畫布展現荈諯ヰe畔的優美風景,隨茯獶茠怐瑭|手投足,將法國的美景生動地投影眼前。

碎花圖案 夏日氣息

陽光普照的夏日代表假期和戶外活動,現在正是計劃到海灘走走和參與夏日花園派對衣裳的好時機。Bonpoint今夏系列已經準備多款充滿動感和夏日氣息的服飾,不論是碎花圖案襯上荷葉邊袖、簡約線條配以飄逸傘裙,又或精緻繡花的柔柔粉紅色背心裙,讓小女孩們穿上滿載陽光色調的輕柔裙子,整個人就像沐浴在仲夏日光之中。

藝術元素 輕盈舒適

承傳Repetto熱愛芭蕾舞的傳統,堅持高品質與美學要求,今夏系列把「藝術融入生活」的意念延伸至輕盈舒適的鞋子與衣飾之中,表現出優美姿態與亮麗色彩。例如,Ballerina Dream以令人愉悅的細膩色彩展現春天溫暖柔和的感覺,讓你的腳步悄悄變成春天的舞步,加入鉛筆設計元素的俏皮平底鞋,不但勾勒出動感,更透過鮮明色彩繪出快樂的時光。

同時,品牌的生活藝術元素不單為今季的鞋子添上活潑生氣,成衣系列的繽紛色彩與細膩觸感,配合舒適飄逸的外形,同樣展現從容優雅的生活態度。

經典鞋款 舒適簡約

在鞋履方面,來自法國里昂的Palladium是知名的軍靴品牌,其耐用度極高的Pampa Boot款式亦成為了法國家傳戶曉的招牌款式。今年,品牌推出全新的Pallaphoenix鞋款,就是以這經典鞋款及典故,進化改良而誕生。鞋身採用了品牌招牌耐用的CVS帆布,整個鞋型重新塑造,變得貼服修身,而經典的鞋頭設計及橡膠鞋底,給予鞋款Heritage的感覺,配合EVA中墊及多色的選擇,舒適簡約經典元素齊備,是男女生上街的不錯選擇。

另外,法國休閒品牌AIGLE憑藉百年來堅持以人手製作每對橡膠靴的信念及品牌傳承的法式生活品味,獲得「雨靴中勞斯萊斯」的美譽。今個春夏特別為其王牌橡膠靴帶來糅合了法式優雅和搖滾風格的全新MACADAMES橡膠靴系列,憑藉代代相傳的精湛手工技術,以Macadam(碎石)和Dames(女性)之名,讓「她」化身自由使者,並以時尚優雅的法式生活品味帶你踏上驚喜多變的旅程。

【同期加映】纖薄輕巧 色彩斑斕

雖然母親節剛過去,不過Swatch亦特別推出節日限定手錶SKINPIVOINE,手錶纖薄輕巧,可輕鬆讀時,矽膠錶帶質感舒適,以色彩斑斕的花卉點綴,溫柔地輕挽母親手腕。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻