logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

李俊威重返職業桌壇 盼對賽傅家俊

2018-06-06
■李俊威昨返港。香港文匯報記者潘志南  攝■李俊威昨返港。香港文匯報記者潘志南 攝

香港文匯報訊(記者 潘志南)本港37歲的桌球手李俊威第二度獲得職業賽資格,他期待與師兄傅家俊對賽。Andy(李俊威的英文名)對再次重返職業賽表示會額外珍惜,因為不一定再有第三次機會。

臨老才打職業?李俊威指出打入世界桌球錦標賽決賽的希堅斯、威廉斯兩人年紀都不小。整體桌球界雖趨年輕化,而且大型比賽頻密,處於黃金期,可是水準及票房收入卻不如2000年時高。

回流香港的第二年即2014年和馮國威贏得世界業餘賽雙打冠軍,隨後贏過大大小小冠軍,令他重拾躋身職業賽的信心。今回重返職業桌球壇,除多與傅家俊比賽、習慣職業水準外,還定下每個賽事要力爭打入次圈的大計。他計算過只要未來兩年贏得8萬鎊獎金,即可確保排名前64位,從而保住職業賽資格。

他補充說:「現在的比賽初賽已有電視直播。所以不時提醒自己不要緊張、保持享受比賽的心態。」

職業賽下月即將展開,7月初拉脫維亞大師賽、接茯O在英國舉行的世界公開賽,為此在英國出生的他會提早返英倫備戰。

他再次感謝香港、體院及支持和給他機會的人。更感謝女子桌球世界冠軍吳安儀過去幾日在Q School賽並肩作戰與鼓勵。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻