logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

意大利挫中國完成香港站比賽

2018-06-01
■日本(紅衫)在昨日比賽擊敗阿根廷。  香港文匯報記者郭正謙 攝■日本(紅衫)在昨日比賽擊敗阿根廷。 香港文匯報記者郭正謙 攝

香港文匯報訊(記者 郭正謙)世界女排聯賽香港站昨日圓滿結束,日本女排在今站表現出色取得兩場勝仗,擊敗意大利一戰更堪稱賽事至今的代表作,教練中田久美表示球隊在今站獲益良多,有信心在往後兩站與列強周旋。而焦點賽事,中國女排在多名主力輪換下,最終敗給意大利。

除了東道主中國女排,世界女排聯賽只有5個名額可以晉身決賽圈,賽前只列第10的意大利要後來居上今場不容有失,伊干奴、施娜及姬莉婕拉甫開賽已經火力全開網前佔盡優勢,中國女排上場對日本發揮出色,今仗主帥郎平卻意外地作出輪換,全場一共派出13名球員上陣,段放、胡銘媛及李盈瑩等新人均獲得不少上陣時間,而皇牌朱婷今場明顯受到對方針對性防守時常面對三人攔網難以發揮,結果首兩局意大利以25:18及25:14輕鬆取勝,第三局中國女排陣容回復穩定,劉曉彤及胡銘媛成功分擔朱婷的進攻壓力助球隊以25:16扳回一城,可惜第四局意大利在伊干奴的的出色表現下再次掌控比賽以25:18再下一城,最終意大利以局數3:1贏得這場關鍵勝利。

至於日本頭場則以3:0輕取阿根廷,新鍋理沙及新星黑後愛均有11分進賬,日本下一站將會面對泰國、韓國及土耳其。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻