logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

保留中後場骨幹 重新整合新舊球員

2018-05-31

在2016年歐國盃慘遭滑鐵盧,當時西班牙主帥迪保斯基的用人備受批評,然而盧柏迪古始終是青年軍教頭出身,其點兵就成功把新舊球員混合,亦能做到以態先行不會盲信名氣。

西班牙在今屆外圍賽只失3球,最大功臣自然是一條後防線。其中迪基亞經過脆弱的曼聯防線多年「訓練」,終成功向鋼門之路邁進,其敏捷的反應常可把對手攻門一一化解。後防位置方面,在歐聯決賽成為話題人物的沙治奧拉莫斯,將與巴塞羅那的碧基化敵為友再度合作,至於左閘則由佐迪艾巴長期擔任。盧帥唯一擔心的,相信是皇馬右閘丹尼爾卡華積能否趕及康復,因無論頂替他的是拿祖費南迪斯或皇家蘇斯達的奧迪奧蘇拿,皆難予人穩健感覺。

迪亞高哥斯達重生領銜攻堅

中前場方面,盧帥因應狀態放棄了艾華路莫拉達,相信在馬德里體育會重生的迪亞高哥斯達,將會獲得重用。至於中場則一向是西班牙的強項,球隊將以有傳於世盃後退出國家隊的恩尼斯達掛帥,另外還有大衛施華、堤亞高艾簡達拿、艾斯高及皇馬新星馬高阿辛斯奧可用,創造力可謂冠絕群雄。■香港文匯報記者 楊浩然

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻