logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

豫車闖紅燈傷4童 好老師奮勇擋車亡

2018-06-14

河南信陽溮河區董家河鎮綠之風小學6月11日下午正常放學,二年級語文老師李芳隨隊護送學生回家,途中經過一個紅綠燈十字路口,學生有序通過。突然,一輛裝滿西瓜的深紅色無牌照摩托三輪車闖紅燈急速駛來,李芳老師 (見圖) 大呼學生避讓,衝上去用自己身體擋住學生,並奮力地將學生推開。不幸的是,李芳老師被摩托三輪車嚴重撞擊,倒地昏迷不起,另有4名學生受傷。

事故發生後,學校立即安排車輛將受傷的李芳老師及另外4名受傷學生送往急救中心安排的信陽一五四醫院進行救治。同時,區教體局領導負責人及相關工作人員也趕往一五四醫院等候,並與院方協調受傷師生救護事宜。

初步診斷,4名受傷學生無生命危險,其中一名學生頭部縫了6針,另外3名學生均為較輕外傷。李芳老師則被診斷為腦幹出血,經過全體醫護人員的奮力搶救,還是未能挽救李芳老師的生命。

李芳老師,女,1969年5月出生,1989年畢業於原信陽師範學校後,被分配至董家河鎮謝畈小學任教,謝畈小學撤校後被分配至綠之風希望小學任教至今,期間愛護學生受到學生家長及同事一致好評。 ■澎湃新聞

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻