logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

2歲女童丟價值7萬「耳朵」 網友兩天幫找回

2018-06-13

6月10日對王女士一家來說是無比歡樂的。因為丟失兩天的「耳蝸」找到了,讓她的女兒在最短時間內重新感知外界聲音。

6月9日,由陝西西安蓮湖曹警官核實編發的一條尋找2歲女童人工耳蝸(一種植入式聽覺輔助設備)的求助信息,在網絡平台上火速擴散。曹警官說,9日一早,他接到王女士求助:6月8日13時50分時,她帶茖漞釭漱k兒乘坐24路巴士,在大唐西市上車,14時25分許在子午路下車,之後發現女兒佩戴的人工耳蝸不見了。王女士的女兒患有先天性聽力障礙,1歲時進行了手術,人工耳蝸價值7萬元(人民幣,下同,約合港幣8.6萬元 )。錢是一方面,最主要的是,丟了耳蝸,孩子就無法感知外界的聲音。

擴散的信息被一位女孩看到了,她正是耳蝸撿拾者。王女士說,10日上午8時30分,孩子爸爸已從女孩處取回耳蝸,沒有絲毫損壞,孩子已經戴上了。

王女士說,孩子1歲時做手術,頭內植入體價值32萬元(約合港幣39萬元),線圈價值7萬元,這次丟失的正是線圈,兩個東西有磁性,外面的線圈放在耳後的頭部處,可以和植入體吸住。線圈丟失後,王女士想,這東西一般人用不上,即使被人撿到,也很容易被人扔掉,正準備聯繫廠家再給孩子配一個,沒想到居然找回來了。■《華商報》

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻