logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

建制派:盡速謀劃配合

2018-06-28
■ 香港特首林鄭月娥和運房局局長陳帆3月底在珠海考察港珠澳大橋。資料圖片■ 香港特首林鄭月娥和運房局局長陳帆3月底在珠海考察港珠澳大橋。資料圖片

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)中共中央政治局常委、國務院副總理韓正在會見特首林鄭月娥時,充分肯定了她及今屆特區政府的成績,鼓勵香港應抓住大灣區發展的機遇,並強調大灣區人民將共享建設的成果。香港建制派立法會議員認為,國家主席習近平親自謀劃、部署、推動的大灣區規劃,體現了習主席「以人民為中心」的治國理政思想,而由作為主管港澳事務的韓正統領落實,反映了中央的重視,香港必須緊抓機遇,盡速謀劃配合。

民建聯副主席周浩鼎昨日在接受香港文匯報訪問時表示,韓正副總理的講話,不但體現了中央對大灣區發展的重視、對香港的關顧,更將茞朝I放在改善人民的福祉上。香港作為中國的一部分,全情投入大灣區發展是應有之義;特區政府必須盡快落實謀劃與大灣區其他城市配合,才能發揮互補、互利的效果。

工聯會立法會議員何啟明同意,韓正副總理的講話,反映中央對大灣區發展,特別是香港自身發展的重視,特區政府應由高層官員提出宏觀政策,然後各部門落實執行,相信將可令有關工作更有效率落實。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻