logo 首頁 > 文匯報 > 中國經濟 > 正文

東莞水鄉新城引資建商務港

2018-07-11
■水鄉管委會代表(右)與香港總商會中國委員會主席譚唐毓麗簽署合作備忘錄。香港文匯報記者劉國權  攝■水鄉管委會代表(右)與香港總商會中國委員會主席譚唐毓麗簽署合作備忘錄。香港文匯報記者劉國權 攝

香港文匯報訊(記者 周曉菁)「東莞水鄉新城商機推介活動」昨在港舉辦,水鄉特色發展經濟區管委會與香港總商會、美國商會、華人會計師工會、中小型律師協會等機構簽署合作備忘錄。水鄉管委會將與各商協會在資訊共用、經貿交流、會議會展等方面開展長期友好的合作,共同推動粵港澳大灣區國際商務港建設。

力邀港商齊拓大灣區

水鄉管委會主任陳仲球介紹,東莞水鄉特色發展經濟區位於水鄉經濟區核心區域的水鄉新城,規劃面積14.5片平方公里,規劃人口16萬,全力打造「嶺南水鄉、總部基地、國際商務港」。水鄉新城擁有區位交通、嶺南水鄉環境、通信網絡等三大核心優勢,在粵港澳大灣區國家戰略下,會立足自身優勢,搶抓發展機遇,他誠摯邀請香港工商業界緊緊把握機遇,共同參與水鄉新城開發建設。

陳仲球續指,當前水鄉新城開發建設控制性詳細規劃、交通綜合改善規劃即將完成,水鄉大道改造等重點交通工程已經啟動,水鄉新城產業發展規劃編制已經完成,一批重大專案已經簽約或在積極洽談,東莞水鄉新城已引進15個重點產業專案(群),總投資超過2,000億元人民幣。

中聯辦經濟部貿易處綜合組處長杜子君,香港中華廠商聯合會副會長陳國民,香港總商會中國委員會主席譚唐毓麗,香港中華總商會常務會董梁偉浩等商會代表,以及香港貿發局華南首席代表吳文慧出席了是次活動。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻