logo 首頁 > 文匯報 > 中國經濟 > 正文

新華在越再設文化中心

2018-07-11

香港文匯報訊(記者 于珈琳 瀋陽報道)繼在河內設立了越南境內第一所蔡冠深文化中心後,應越南總理邀請,香港新華集團將在今年力推第二所文化中心落戶該國胡志明市。香港中華總商會會長、新華集團主席蔡冠深日前出席中國(遼寧)--越南旅遊文化經貿交流會暨新華助力「一帶一路」沿線旅遊文化走進遼寧項目啟動禮時表示,新華集團此前在河內設立的文化中心得到了越南總理的高度評價,此次在胡志明市建設的文化中心將由蔡冠深基金會推動。他又指,未來新華集團還將推動越南全面投資。

由香港新華集團與遼寧省外事(僑務)辦公室、越南駐華大使館聯合主辦的上述活動29日在此間舉行,旨在通過新華集團的橋樑作用,推動遼寧與越南兩地的人文旅遊和投資,推進旅遊文化產業和經貿雙向交流,並探討企業的合作前景。越南駐華大使鄧明魁、遼寧省政協主席夏德仁與蔡冠深等嘉賓共同主禮開幕式。

此外,遼寧也與新華集團簽訂了戰略合作框架協議,望透過新華與「一帶一路」沿線國家搭建合作平台,推進文化交流與經貿合作。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻