logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

餐飲IP+AR 3D投影邊食邊玩

2018-07-11
■3D小廚師系列令消費者享受沉浸式的餐飲體驗。■3D小廚師系列令消費者享受沉浸式的餐飲體驗。

從電商轉向IP產業的道路上,新維國際選擇先從餐飲入手,聯合比利時創作團隊Skull Mapping,將IP及AR(擴增實景)相結合,打造全新的用餐體驗。艾奎宇指出,餐廳已經分佈大中華地區的17個城市,正在加速「小廚師系列」在全國各地的分佈,爭取每個省會城市都能開設至少一間店舖。

比利時團隊用3D投影技術為客戶展示立體動畫故事,在餐桌上,食客可以看到主人公小廚師(Le Petit Chef)努力製作食物的場景,從前菜、主食到甜品,整道菜式的步驟都清晰可見。而投影結束時,真正的菜式就會呈現在食客面前,所見即所得。

艾奎宇介紹,集團已經買下了創作團隊5年的大中華地區獨家代理,在香港、上海、北京、台北等17個城市與地區都設有分店,基本都設在五星級酒店內的高端餐廳或私人會所。且已經陸續引進了「馬可波羅奇遇記」等其他故事,加入更絢麗的沉浸式投影,顧客除了能看餐桌上的故事,四周的牆身、地面也會變成背景,身臨其境。

二線城重複消費率高

雖然人均消費可達700元人民幣,艾奎宇卻透露,顧客的重複消費率很高,並非「過江龍」試過就算,部分「回頭客」的重複消費率會高達3至4次。更有意思的是,雖然人均消費較高,與北京、上海等城市比較,二三線城市的重複消費反而更強。據食家回饋,他們體驗一次後覺得新奇,希望帶年長的家人、不同的朋友一起體驗,顯得「很有面子」。而二三線城市的選擇範圍可能相對有限,故事和菜式的變化,會吸引回頭客增多。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻