logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

TNG靠外傭翻生 月匯款逾10億

2018-07-11
■江慶恩(左)指,港府對移動支付嚴格規管有利企業發展。圖中為張晉銘,右為蔡志堅。 實習記者鍾昊華  攝■江慶恩(左)指,港府對移動支付嚴格規管有利企業發展。圖中為張晉銘,右為蔡志堅。 實習記者鍾昊華 攝

香港文匯報訊(實習記者 鍾昊華)TNG行政總裁江慶恩昨在尚乘集團主辦的金融科技論壇上表示,兩年前TNG推出市場時主打大眾市場是錯誤戰略,其後公司將目標轉向無銀行戶口人群,主攻外傭市場,取得巨大成功,目前TNG每月交易額超過10億元,用戶人數接近100萬。他續說,在香港業務基礎上,公司隨後將業務擴展至東南亞地區,並在去年11月收購印尼一家電子錢包公司。

他又指,香港政府現時對移動支付的嚴格規管有利於企業發展,令企業「沒有犯錯空間」同時亦令公司在高水準基礎上向其他國家和地區提供更優質的服務和商品,贏在起跑線。

星洲擬建金融科技中心

新加坡金融管理局執行署長張晉銘亦指出,東南亞地區擁有銀行戶口人數比例不多,金融科技大有發展空間。他指,信用卡體系已流行多年,但金融科技主要目標群體在於無銀行戶口人群,為客戶提供相比傳統金融更加便捷高效的服務。張晉銘亦說,新加坡正在與包括中國內地和香港在內的不同國家和地區合作,努力打造國際金融科技中心。

張晉銘表示,金融科技主要面對兩大發展難題──監管和獲取資金,新加坡政府正在檢視與金融科技相關的監管框架,只要符合監管框架,不用在沙盒測試也可以推出有關服務;此外,企業可以透過設立創新實驗室提供金融科技解決方案。就新加坡與香港合作搭建的全球貿易融資網絡,他指,新加坡方面正在物色供應商,預計數月內將落實有關細節。

尚乘集團在論壇上宣佈,將在未來五年內贊助由新加坡金融管理局主辦的新加坡金融科技節,但未公佈進一步細節。尚乘集團董事長兼總裁蔡志堅表示,集團專注於證券服務、投資銀行、資產管理及企業保險經紀等業務,目前正洽商與內地的科技企業在新加坡設立創新實驗室,拓展東盟市場的金融科技業務,期望近期可以落實有關計劃。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻