logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

【好戲連場】《蟻俠2:黃蜂女現身》玄機處處各自各精彩

2018-07-13

《蟻俠2:黃蜂女現身》(圖)屬於Marvel Studios電影第20部,更是2018年Marvel壓軸之作。今趟《蟻俠2:黃蜂女現身》故事及人物角色,都非常吸引,由始至終劇情充滿娛樂性兼驚喜萬分,驚喜在每個角色個性非常鮮明,要搞笑有搞笑,要嚴肅有嚴肅,各自各精彩的同時,亦不會搶盡他人的戲份,令整體的「驚」、「喜」節奏抑揚頓挫,流暢非常。

整套電影主線不涉及維護和平,而是圍繞荋M親,蟻俠一行人要在限時內救回第一代黃蜂女米雪菲花,再引申第一代蟻俠皮漢克博士(米高德格拉斯飾)和第二代蟻俠史葛朗(保羅活特飾)兩個家庭、兩代的父女情;另外,為提高故事可觀性,更加插「變大縮小」法寶,玩足全程2小時;找來Michael Pena由吃下自白藥開始,表演無厘頭「配音」,速度快到瘋狂,獨角戲非常精彩。

至於,故事的時間值設定在《復仇者聯盟3:無限之戰》之前,《美國隊長3:英雄內戰》之後,情節順理成章就將兩部電影聯繫荂A目的是解開《復仇者聯盟3》的謎團?還是鋪排《復仇者聯盟4》,片尾兩次彩蛋位置就有跡可尋,切記完場後要耐心等候,第一次彩蛋出現比較快,於立體泥公仔播完後約2分鐘,一出讓人驚嘆,問發生什麼事?而第二次則在最長的Roller Credit後才短短出現廿秒左右,這次更令人腦袋中不停出現問號,再加上字幕出現的字句更讓你抓爆頭。■文︰逸珊

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻