logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

國際石博會昆明舉行

2018-07-16
■昆明石博會舉辦「雲上心製」與「燃情匠心」為主題的珠寶設計大賽。香港文匯報記者和向紅  攝■昆明石博會舉辦「雲上心製」與「燃情匠心」為主題的珠寶設計大賽。香港文匯報記者和向紅 攝

香港文匯報訊(記者 和向紅 昆明報道)亞洲規模最大,集寶玉石、觀賞石、建材石為一體的2018昆明國際石博覽會7月10至17日在昆明舉行,參展國家和地區達22個,折合標準展位2,800個。雲南省石產業發展聯席會議辦公室主任、雲南省國土資源廳副廳長李連舉在新聞發佈會上稱,隨荈i口關稅下調,民眾對珠寶玉石的消費信心會增強。

關稅下調利珠寶業

2018年5月31日,國務院關稅稅則委員會下發《關於降低日用消費品進口關稅的公告》,自2018年7月1日起,降低部分進口日用消費品的最惠國稅率,涉及1,449個稅目。

李連舉稱,關稅下調對珠寶產業有積極影響:一是珠寶進口成本降低,價格也隨之下調,有利於促進國內消費;二是把過去作為奢侈品類的珠寶首飾納入日用消費品,有利拉動內需、刺激購買力;三是對國內同類產品形成倒逼,有利於促進珠寶產業轉型升級,推進國內品牌發展;四是加快世界珠寶知名品牌進駐國內市場步伐。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻