logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

富家子與前度半裸倒斃豪宅

2018-07-26

失蹤數天母上門揭發 驚見兒與陌生女子下身赤裸屍體

香港文匯報訊(記者 蕭景源、劉友光)紅磡千萬豪宅昇御門揭發離奇雙屍命案。一名婦人因其獨居自由作家兒子連日失去聯絡,昨日登門造訪發現大門反鎖,遂聘來鎖匠開門入屋查看,赫見兒子與一名陌生女子分別倒斃廳中及房間,兩人同下身赤裸,於是報警。警方暫列作屍體發現案處理,不排除涉及刑事成分,兩人死因有待進一步驗屍確定。

兩名事主,男死者劉×明,40歲,有刑事案底,但無黑幫背景,被發現時身穿T恤、下身赤裸,左手有數處刀傷倒斃廳中,估計死去約一日。女死者李×瑩,34歲,被發現時身穿睡裙、下身赤裸倒斃房間床上,初步無明顯表面傷痕,估計死去一天至一天半時間。因兩人屍體無明顯致命傷痕,需要進一步驗屍確定死因。

女死者生前患精神病

據悉,劉×明從事自由作家,未婚,因家境富裕,母親在2003年以公司名義購入漆咸道北388號昇御門2座22樓一單位,樓價約1,100萬元,兒子出任公司秘書及在單位獨居。

女死者李×瑩,無業,患有精神病,需要定期服藥及覆診。李與劉曾為情侶關係,但疑已分手一段時間,劉的父母對李女一無所知。

消息稱,自本周日(22日)劉與家人聯絡後,便告失蹤,劉母連日致電尋找兒子不果。直至昨午2時許,劉母因擔心兒子情G下,遂前往兒子昇御門寓所查看,但發現單位大門被反鎖無法進入。劉母懷疑聘來鎖匠開門入屋,赫見兒子下身赤裸倒斃廳中,大驚報警。

門無損毀 無打鬥痕跡

警員到場調查,再在單位房間發現一名女子下身赤裸倒斃床上,身旁有一把利刀,初步兩人遺體已經佈滿屍斑,不排除案件有可疑,隨即封鎖現場展開深入調查。

重案組探員到場經調查,初步單位內門戶未有損毀,屋內無打鬥或搜掠痕跡,家中財物亦完整,排除被人闖入打劫,但未有檢獲遺書,由於男女死者的屍體腐爛程度有所不同,相信女死者較男死者早一段時間死亡,並在屋內發現安眠藥,不排除涉及刑事成分,惟男女死者屍體未有發現明顯致命傷痕,未能確定死因。

直至昨晚深夜,男女死者遺體由仵工舁送殮房,等候進一步驗屍確定死因。

根據資料,昇御門於2012年入伙,共有334個單位,由開放式至4房不等,最大單位實用面積逾千呎,樓價高達3,800萬元。

防止自殺求助熱線

■ 社會福利署:2343 2255

■ 撒瑪利亞會24小時多語服務:2896 0000

■ 香港撒瑪利亞防止自殺會:2389 2222

■ 生命熱線:2382 0000

■ 明愛向晴熱線:18288

■ 東華三院芷若園:18281

■ 醫管局24小時精神健康專線:2466 7350

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻