logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

不捨單文柔沒人照顧 陳展鵬冀老婆比自己早死

2018-07-31
■《天命》一班演員相約食飯齊齊看結局。■《天命》一班演員相約食飯齊齊看結局。

香港文匯報訊(記者 吳文釗)由陳展鵬、譚俊彥、李施嬅、陳自瑤(YoYo)等主演的劇集《天命》前晚播映兩集大結局,一班演員相約食飯齊齊看結局,並由眾主角夾錢宴請台前幕後吃飯,張國強更送名貴茶葉給各人,令大家開心不已,名副其實又食又拎。情深的陳展鵬透露自己常靠女友單文柔配搭衣服,飾演和珅的陳展鵬雖然劇中最終要死,更揚言怕女友單文柔沒人照顧,寧願對方比自己早死。

陳展鵬不介意出錢請客,因為拍攝過程大家都很艱辛,但合作愉快。提到另一主角譚俊彥昨日生日,展鵬笑言可以一舉兩得:「大結局和珅要死,所以皇上他最開心,因為我搞足他28日,他終於不用鼓起泡腮,我都不知他生日。」笑指展鵬現在只記得女友單文柔的生日,他笑道:「是的,在心中。」問他為何不帶女友來一起看結局,是否不想讓女友看他死狀?展鵬說:「不行。將來我想她死先過我,因為我可以照顧她。而且她經常指我年紀大,人生經驗豐富,但不一定年紀大就會照顧人。」

記者笑展鵬拍拖後要女友照顧,他解釋男女之間可以互補,一凹一凸就最好。展鵬又借機會示愛大讚女友,無論在廚藝和服飾方面都有很多想法,他也不介意做對方的白老鼠,說:「我衣茪霅掘g常成為大家話柄,今次一身簡單服飾都是她幫我配搭;至於會否出事就要到台慶那些大騷的服飾才知,不過,若出事都不關她事,可能是我carry不到。」

李施嬅潛水影鯊魚感震撼

李施嬅剛去完美國參加鯊魚周返港,她表示今次以大使身份幫手宣揚保育,更潛入水底十多米與近廿條鯊魚拍照,她說:「那些鯊魚的體積是我的兩倍,開始我都有點驚,因為牠們很輕易就可以食掉我,但牠們沒有傷害我,其實牠們也不喜歡吃人類,所以今次的經歷對我來說很震撼。」

提到劇中演技和服飾大獲讚賞,李施嬅坦言開心得到大家的認同,因為她也很久沒有劇集推出,並說:「有很多粉絲都替我不值,話我入行十幾年都沒有獎,希望今年有機會,信心都提升不少。」記者笑李施嬅,要拿獎就要先「搞掂」好姊妹胡定欣、姚子羚。她也笑道:「不用,定欣和子羚都拿過獎,我反而希望張國強拿《最佳男配角》,因他劇中要長期黐鬚扮老,演技又好,希望他得到大家的認同。」

YoYo望一家三口去旅行

陳自瑤早前帶女兒與家人到日本旅行,結果曬黑了不少回來,她解釋因當地天氣炎熱,雖然塗了很多防曬用品都沒效。雖然今次老公王浩信沒有同行,但YoYo表示女兒玩得很開心,也是女兒首次到日本,買了很多小朋友的東西。問到何時與老公王浩信一家三口去旅行,YoYo說:「都想的,盡量吧,我有時間就我帶,他要拍劇時間上難遷就。」至於女兒去旅行有沒有投訴爸爸未有同行,YoYo稱女兒沒有詐型,因為小朋友有得玩就可以,並笑道:「有時她跟其他人去玩時,連阿媽姓什麼都不記得。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻