logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

《小學概覽》多校列增認識國民身份

2018-09-06

香港文匯報訊(記者 高鈺)昨日出版《小學概覽2018》,載有全港超過500所小學師資課程、學校特色等資訊,供家長為子女選校時參考。多間學校都在概覽中列明,重視學生的品德培育及國民身份認同。有學校則提到要推動德育及公民教育,及讓學生學習基本法。

番禺會所華仁小學在概覽的「教學規劃」部分列明,要推動閱讀中學習、資訊科技及STEM、專題研習,及德育及公民教育,包括學習基本法及讓學生參加「服務學習」。

另外,聖博德學校則將「同根同心」交流計劃列為學校的關鍵項目,以培養學生對國民身份認同。

英華小學則關注推動品德教育,培育學生良好品格及自律精神,並提高他們對公民、國民身份認同;保良局梁周順琴小學指會透過早會的德育講話,培養學生尊重他人和國民身份認同。

中華基督教會基法小學則透過周會、成長課等,建立關愛文化,培育學生國民身份認同。

聖公會靈愛小學則重視讓學生從服務中學習的校風,體現校訓「非以役人,乃役於人」的精神,並培養學生國民意識、發展德育及國民教育,每年又安排學生參加內地交流,提升學生對國民身份認同和對國家的認識。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻