logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【特稿】涉事約會網站會員逾6萬

2018-09-07
■ Lovestruck網站明晚將在蘭桂坊舉辦單身男女大聚會活動。 網上圖片■ Lovestruck網站明晚將在蘭桂坊舉辦單身男女大聚會活動。 網上圖片

涉及1.8億元本港歷來最大宗網戀騙案中,女事主是透過約會網站Lovestruck認識騙徒,該網站聲稱在香港擁有逾6萬名會員,明晚將在中環蘭桂坊舉行大型單身男女聚會活動。

香港文匯報記者昨日登入約會網站Lovestruck了解,網頁聲稱「在香港有超過60,000+會員。打開iPhone或Android的應用程式,隨時隨地便可以安排一個約會......」網頁提供「免費註冊」給有興趣男女加入,並指完成註冊可以瀏覽所有優質會員。

記者還發現,網站明晚在中環蘭桂坊一場所,舉辦大型單身男女聚會活動,聲稱是次活動將邀請100男100女參加,參加者於9月1日前報名每位490元、9月1日後每位590元、「WALK IN(直接進入)」每位700元。

記者昨日就網站對註冊人士有何背景資料核實審查、網站在會員交往後有何跟進防止騙案等問題,以電郵方式向約會網站Lovestruck進行查詢,惟直至昨晚截稿前仍未獲回覆。 ■香港文匯報記者 蕭景源

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻