logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

逾10旅社可訂票 港接待角色「升呢」

2018-09-07

香港文匯報訊(記者 文森)廣深港高鐵香港段將於本月23日通車,旅遊業議會前主席胡兆英昨日透露,港鐵已跟逾10間指定的旅行社簽訂銷售協議,市民可到該些旅行社購票,再在西九龍站以回鄉證取票。他認為有關安排可令市民更易購票,並預料高鐵可改變旅客的旅遊模式,留港的日子亦會因而延長。

胡兆英:港成「一程多站」樞紐

高鐵香港段通車在即,但港鐵仍未公佈售票詳情。胡兆英昨日在一個電台節目上透露高鐵購票安排。

他表示,港鐵已跟逾10間指定旅行社簽訂銷售合約,市民或旅客可透過有關旅行社購買高鐵車票,然後在西九龍站取票,方便乘客一次過購買來回票。

胡兆英指出,在高鐵香港段通車後,香港將成為「一程多站」旅遊模式的樞紐,有助提升香港的接待角色。海外旅客來到香港後,可以先取得內地的144小時便利簽證,再透過高鐵北上,「這樣境外遊客可由以往赴內地兩三日短途團,變成五六日長途團,或會改變香港和內地的旅遊模式。」

惟他指出,該種旅行團會否大規模增加,仍要視乎市場反應。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻