logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

熱點民議

2018-09-07

要有防人之心

符女士:「網上情緣騙案」的新聞報道屢見不鮮,更有不少事主是高學歷人士,令我感到十分奇怪。我認為網上交友,需有防人之心。如果我被一個素未謀面的人借錢,會終止與對方交談。

突借錢須警惕

張同學:網上結識的朋友一般都不是十分相熟,所以不會借錢給他們,過往有遇過「點數黨」,他們指我朋友的社交程式被黑客入侵,要求我買點數給他,我當時立即打電話給朋友求證,因此我未有理會黑客的要求。

望警訊多宣傳

李小姐:如果有朋友在網上問我借錢,亦會先打電話給他核實再考慮。新聞不時都有關於網上情緣騙案的報道,但仍然有人受騙,希望警方可透過警訊等渠道進一步加強宣傳這類型騙案的犯案手法。

提防另有目的

陳先生:社交網站亦不時收到一些交友邀請,部分是朋友的朋友,有些根本沒有共同朋友,亦有些相信是假賬號,我的處理手法是不理會。我認為網上交友的人也應該對新結識的人有保留,留意對方是否另有目的。

■圖/文:香港文匯報記者 文森

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻