logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

經合組織高層:中美交好利建經濟秩序

2018-09-09
■Andrea Goldstein指,貿易戰不可能對中美貿易和經濟有任何利好。 香港文匯報記者蔣煌基  攝■Andrea Goldstein指,貿易戰不可能對中美貿易和經濟有任何利好。 香港文匯報記者蔣煌基 攝

香港文匯報訊(記者 蔣煌基 廈門報道)昨日開幕的第二十屆中國投資貿易洽談會上,逐步升級的中美貿易戰,成為輿論廣泛關注話題。經合組織(經濟合作暨發展組織,OECD)全球關係主管Andrea Goldstein在出席投洽會期間接受香港文匯報記者專訪時表示,美國發動的貿易戰,正在挑戰全球經濟格局和秩序。他呼籲中美雙方進一步和平溝通協商以改善雙方關係,並在此基礎上,共同構建國際經濟新秩序。

Andrea Goldstein指,「雖然我們均認同,中美貿易不對等格局需要改善或者盡可能減少,但並不代表我們認可特朗普發動和升級貿易戰。」Andrea Goldstein表示,「以貿易戰形式解決貿易不平等,絕對不是最科學、最有效的辦法,甚至也不可能對中美貿易和經濟有任何利好。」

Andrea Goldstein稱,中國一直以來的發展和變化,贏得了全球矚目,尤其隨茪什磪@界領導力的增強,中國發展過程中存在和帶來的問題,亦日益被中國的領導人關注。Andrea Goldstein十分讚賞中國就此作出的努力,「尤其中國領導人致力於解決和改善中美關係,不僅有利於中美之間的溝通和中美關係的發展,同樣也符合了公眾的期待」。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻