logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

摸錯屋企認錯賊 美女警槍殺鄰居

2018-09-09
■博瑟姆■博瑟姆

美國得州達拉斯一名白人女警上周四下班回家時,上錯樓層入錯屋,更誤將屋內的26歲黑人鄰居當成可疑人物,當場連開兩槍將對方擊斃。女警事後被停職及控以誤殺。

報道指,涉案女警當日連續當值12小時後,晚上10時穿茖謇A回到所住的高級住宅大廈,但卻上錯樓層,並將死者博瑟姆的單位當成是自己的家。據報女警用鎖匙嘗試開門不果,死者聽到門外有聲後主動開門查看,未幾便被射殺。女警事後報警,其他警員接報4分鐘後立即趕到現場。

疑涉工作過勞

與死者住在同一層的鄰居表示,事發時他正回家,途中聽到兩下槍聲,之後便沒有其他聲音,「我沒聽到有人驚慌地大叫『我殺錯人』之類」。暫時未知道女警開槍前,與死者發生了什麼事。達拉斯警察總長霍爾表示,當局已為涉案女警進行藥物和酒精血液測試,但拒絕猜測事件是否與過勞或其他因素有關。

博瑟姆來自加勒比海島國聖盧西亞,移民美國後在達拉斯的羅兵咸永道會計師樓工作,親友形容他是虔誠的基督徒。 ■綜合報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻