logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

【特稿】打蛇餅三粒鐘 魔術表演解悶

2018-09-11
■林先生(左)欣賞魔術表演。 香港文匯報記者彭子文  攝■林先生(左)欣賞魔術表演。 香港文匯報記者彭子文 攝

港鐵昨日起公開發售高鐵門票,吸引大批市民提前排隊購票,大打「蛇餅」。香港文匯報記者現場所見,排隊的隊伍中竟不時傳來鼓掌聲、歡呼聲,原來港鐵為紓緩排隊乘客的情緒,特意安排魔術師穿梭於隊伍之中,時而鐵環魔術、時而啤牌表演,逗得乘客們興奮不已,頓覺排隊時間過得較快。

不少市民昨日清晨已到達柯士甸站排隊,上午的平均排隊時間由2小時至3小時不等。現場除了橙色制服的港鐵職員為市民檢查表格並進行分流外,港鐵亦安排了魔術師表演。

林先生與其妻約於早上9時開始排隊,苦候2小時仍未到達售票處。排隊期間,他和魔術師有很好的互動,「表演可以解悶,有好過沒有!看得出港鐵有花心思,不過等待時間真的過長。」

另一名林先生上午10時開始排隊,大約1小時後欣賞繩子魔術表演,拍手叫好。他稱讚港鐵安排魔術師表演是貼心的表現,令市民不至於呆企,而是有一些節目消磨時間。 ■香港文匯報記者 陳珈琋

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻