logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

陳絔g:職員未熟手 日後會改善

2018-09-11
■陳絔g (左) 到西九龍站與乘客對談,了解他們買票感受。 fb截圖■陳絔g (左) 到西九龍站與乘客對談,了解他們買票感受。 fb截圖

香港文匯報訊(記者 高俊威)廣深港高鐵香港段車票於昨日早上8時正式在西九龍站開售,除了市民及傳媒,民建聯立法會議員陳絔g也第一時間來到西九龍站,除成功購得開通首日前往深圳北的頭班車車票,更直擊乘客輪候購買車票情況,在facebook進行直播與其他市民分享。他認為昨日漸進式的排隊安排秩序良好,職員雖然未算熟手,但相信日後會有所改善。

陳絔g昨晨在西九龍站售票大堂進行直播時指出,購票人士需先到柯士甸站排隊,其後進入西九龍站再排,之後可以選擇到櫃^或售票機買票。他認為這種漸進式的排隊安排不錯,大家秩序良好,並沒有出現擠迫與混亂情況。

他又打趣說在排隊前獲發一式三份包括班次表、價目表和供填寫乘客資料表格,有如買樓一樣。

陳絔g又與在場輪候購票的市民對談,對方指於早上6時半已開始排隊,但至9點45分仍在等候買票,感到非常慢,惟仍然十分期待,希望可以購得前往深圳北的頭班車車票,嘗試一下香港的高鐵,以後也會多利用高鐵去旅行。

陳絔g就表示或因首日開始售票,職員未算熟手,鍵入乘客資料又需時,相信日後會有所改善。

陳絔g其後到售票機了解購票情況,職員耐心解釋售票程序,十分方便。他最後表示,朋友已為他購得開通當日頭班車的車票,屆時更會與大公文匯傳媒集團和點新聞,一起直擊乘搭頭班車的情況。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻