logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

多付逾3萬 穗「的哥」急尋客

2018-10-06
■佘榮昌向公司匯報情況,希望盡快找到乘客。網上圖片■佘榮昌向公司匯報情況,希望盡快找到乘客。網上圖片

昨日,一則「廣州的哥緊急尋找多付3萬餘元(人民幣,下同)車費乘客」的消息在網絡熱傳。4日凌晨,廣州公交集團白雲公司「的哥」佘榮昌在廣州棠安路接載一名男乘客去黃石花園。

「到達目的地,計程器顯示的車費是18元。乘客似乎是喝了酒,並不是很清醒,說要用微信付車費。」佘榮昌回憶說,乘客用微信操作了好一會,然後就下車了。

男乘客下車後,佘榮昌沒有留意手機到賬信息,很快又接了一趟客人,繼續營運。直到當天晚上,佘榮昌查看手機信息時,發現這名乘客用微信支付了兩筆錢,第一筆是32,080元,第二筆才是車費18元。

客或醉酒致操作失誤

佘榮昌想到乘客喝多了,應該是操作失誤多付錢了,便趕緊向公司匯報情況,並請公司盡快找到乘客,幫他把錢款還回去。

目前,佘榮昌和廣州公交集團白雲公司的管理員正想辦法尋找乘客,廣州公交集團白雲公司已發動全體員工,並請各大媒體幫忙,希望通過微博、微信、QQ、朋友圈、司機群等多渠道擴散,共同努力尋找這位乘客。

佘榮昌表示,自己特別茷瑼威k原主:「公司一直教育我們要誠信、要有職業道德,這錢不是我的,我要趕緊還回去。現在沒找到乘客,我心裡不安啊!」

廣州公交集團白雲公司工作人員表示,截至昨日13時,涉事乘客尚未與公司取得聯繫,公司正通過報警及聯繫微信客服等渠道,共同尋找失主,也希望失主發現後,立即撥打公司的客服熱線聯繫。 ■澎湃新聞

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻