logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

114條智能卡口通道保暢行

2018-10-24
■中集設計建造的一站式智能卡口通道將在未來港珠澳大橋的通行中扮演重要角色。香港文匯報記者梁祖彝  攝■中集設計建造的一站式智能卡口通道將在未來港珠澳大橋的通行中扮演重要角色。香港文匯報記者梁祖彝 攝

香港文匯報訊(記者 李昌鴻 深圳報道)港珠澳大橋今天開通營運。中集集團旗下深圳中集智能科技有限公司(中集智能)副總經理周海寶昨日表示,他們為大橋研發生產的114條智能卡口通道可以確保車流順暢通行。

他表示,聽到港珠澳大橋正式開通的消息,他們非常興奮,因為港珠澳大橋內地段所有一站式進出境客貨車智能卡口通道的軟硬件設施,就是中集設計建造的。這些一站式智能卡口通道將在未來港珠澳大橋的通行中扮演茩垠n角色。

據了解,2017年10月,中集智能與相關單位簽訂了《港珠澳大橋珠海口岸口岸通關監管管理(含弱電)工程》項目。根據合同,中集智能承擔港珠澳大橋內地段項目所有海關、邊檢、國檢一站式進出境智能卡口業務,其中包括114條客貨車智能卡口通道,單體數量創造全國第一。2018年5月,所有一站式進出境智能卡口業務完工。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻