logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【特寫】留港珠生:期待已久

2018-10-25
■戚小姐直言對這條大橋期待已久。 香港文匯報記者陳珈琋  攝■戚小姐直言對這條大橋期待已久。 香港文匯報記者陳珈琋 攝

港珠澳大橋經歷5年規劃、9年建設,不少人對大橋通車翹首以待。珠海的戚同學在港就讀大學,她昨日興奮地拿茪滮井U稱「金巴」、即來往各口岸的穿梭巴士的車票,對記者說:「我對這條大橋可說是期待已久,因為等了很久了!本來以為去年便可開通。」

她解釋,自己每年至少回鄉四趟,以往回鄉需由深水鶞漲磼狴往深圳灣口岸,再轉乘巴士到珠海,即使幸運地沒有塞車,全程亦需時約4小時。她表示,現在大橋開通後,行車時間大減約三分之二,以後回鄉亦更快捷、更便利。

戚同學昨日首先坐港鐵到欣澳,再乘坐專營巴士到香港口岸。到達口岸後利用自助售賣機購票,不需1分鐘便可以八達通購買到「金巴」車票,售價為65港元,「真的很方便,價格亦相宜,我以後也會選用這方式回家。」■香港文匯報記者 陳珈琋

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻