logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

港人搶「頭啖湯」 3天200團友報名

2018-10-25
■康泰大橋首發團約50名團友,準備出發往長隆。■康泰大橋首發團約50名團友,準備出發往長隆。

香港文匯報訊(記者 高俊威)港珠澳大橋昨日正式通車營運,不少港人早已急不及待,跟隨旅行團經大橋前往內地旅遊。有旅行社舉辦的珠海橫琴長隆1天團,大橋通車首3天已有200名團友參加。有關旅行社指出,大橋通車有利推動粵西地區的旅遊發展,估計日後該社以大橋作行車路線的旅行團,將增至每日10團至15團。

首發團獲贈手機儲值卡

康泰旅行社指出,為讓顧客搶先使用港珠澳大橋,體驗1小時直達珠海,該社於上周五晚率先推出多款大橋旅行團,反應非常熱烈,其中昨日出發的珠海橫琴長隆1天首發團,於開售不久50個名額已全滿。而以通車當日起計首3天,已有200名團友報名參加。

康泰管理層昨日親身前往車站視察出團情況,並歡迎首發日參加珠海橫琴長隆1天團的50名團友。其間康泰向團友派發大橋首發日搭乘證書,及由電訊公司送出的電話儲值卡,讓團友可享用跨境通訊服務。

旅社將加推多地旅遊線

康泰發言人表示,大橋從設計到建設,前後歷時15年,隨荌禤a倡議大灣區發展,大橋通車不單打通了香港與珠江口西岸的陸路交通,縮短了香港與粵西地區的交通時間,同時亦貫通了大灣區11個城市。

發言人指,非常樂見大橋通車,有利推動粵西地區的旅遊發展,成就港珠澳1小時旅遊圈。現時該社推出的大橋路線旅遊產品包括珠海、中山、順德、佛山、江門、恩平等,日後會相繼推出粵西地區更遠的陽江、湛江等地,預計車程約3至4小時,車程將比以往大大縮短一半。

發言人估計,該社未來以大橋作行車路線的旅行團,將增至每日10團至15團,連同高鐵香港段上月開通,廣東省以至高鐵沿線的產品,長遠需求一定有所增加。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻