logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

取道大橋「快靚正」 200粵客首嚐鮮

2018-10-25
■譚女士帶84歲的母親體驗「坐車過橋」。 香港文匯報記者敖敏輝  攝■譚女士帶84歲的母親體驗「坐車過橋」。 香港文匯報記者敖敏輝 攝

香港文匯報訊(記者 敖敏輝 廣州報道)港珠澳大橋昨日正式通車營運,內地旅客經大橋赴港澳旅遊熱情旋即引爆。早上7時20分,由廣東「廣之旅」組織的大型首發旅行團從廣州開拔,200名遊客首日嚐鮮。廣東其他地市旅行社亦紛紛組織遊客經大橋赴港。當日,有香港景區遊客增幅在兩成以上。為了滿足市場需求,各景區紛紛與旅行社、巴士公司合作,便利內地遊客赴港。據港珠澳大橋管理局統計,昨日通關旅客約兩萬人。

當日的首發團中,最大參團者年齡超過80歲,最小僅4歲。其中,既有提前到內地等待大橋通車的港人,也有專門回來見證歷史的海外華僑,來自廣東省內廣州、東莞、中山、清遠、江門、珠海等各市的居民則佔據大部分。

婆婆遊港體驗 遠勝10年前

來自廣州的譚女士,特意帶84歲的媽媽馮奶奶過來體驗。據馮奶奶介紹,上次去香港還是10年前,當時坐車去到深圳,過關再轉去香港,過程和手續比較麻煩。「今次聽說大橋開通,很快就可以到香港,而且可以看到大橋的靚景,十分開心。」

口岸過關,譚女士和母親異常順利,還空出不少時間拍照留念。在大橋上,馮奶奶一路拍照一路觀賞,十分開心。

據了解,「廣之旅」圍繞港珠澳大橋重新整合周邊旅遊資源,已上架12款產品,分別針對珠三角本地客源和全國客源,涵蓋香港、澳門以及兩地聯遊的跟團遊和「點菜式」自由行套餐,產品天數為1天至4天,價格從人民幣59元至3,249元不等,其中更有同時體驗粵港澳大灣區兩大重點工程港珠澳大橋和廣深港高鐵的爆款「組合拳」產品,吸客眾多。

旅客熱情高漲 名額日半賣晒

「廣之旅」粵港澳遊總部副總經理、資深港澳遊專家李念陽女士介紹,作為粵港澳大灣區內最重要的交通大動脈之一,港珠澳大橋的開通將令區域內「一小時經濟生活圈」得以實現,整個大灣區將迎來同城化、一體化的嶄新時代,並將對粵港澳大灣區的經濟增長發揮重大支撐作用。正由於港珠澳大橋通車意義非凡,因此珠三角市民對於首發旅行團熱情高漲,限量供應的首團200個名額於36小時內即告售罄。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻