logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【港珠澳大橋通車】長隆一站通 慳返兩句鐘

2018-10-25
■300客昨日從本港出發,嚐鮮1小時大橋直達珠海長隆遊玩體驗。 香港文匯報記者胡若璋  攝■300客昨日從本港出發,嚐鮮1小時大橋直達珠海長隆遊玩體驗。 香港文匯報記者胡若璋 攝

300遊客專線赴珠海 讚大橋震撼稱「一定再來」

港珠澳大橋昨日正式通車營運。300名遊客從香港出發,經大橋後直達珠海長隆景區。這是珠海長隆聯合「環島中港通」合推的「點對點」港珠澳大橋專線,全程60分鐘,相比平時可節省至少兩個小時。■香港文匯報記者 胡若璋 珠海報道

來自香港的70多歲吳婆婆,坐大巴經過大橋到達珠海長隆。一進入園區,她就興奮得像個孩子。雖然腿腳不便利,要推蚑椅行走,但遊玩的興致也絲毫不減。吳婆婆透露,在大橋開通前看到這個首發團的消息,便馬上叫女兒去報名。

吳婆婆說,今次在車裡看大橋,全程都在發出驚歎,不知道要用什麼詞來形容自己的激動和開心。為了表達自己的這份真情實感,吳婆婆拉過女兒親了親她,感謝女兒陪自己過來體驗。在遊玩「大橋、珠海長隆」後,她們還計劃前往中山、佛山等周邊城市遊玩。

「這次過來,速度很快。可以慢慢玩一玩,最後從番禺坐高鐵回香港。」吳婆婆說起自己的行程,又開心得笑起來。

聽千次不如來一次

同一個團從香港過來的楊先生告訴記者,一直很想來看珠海長隆的水族館。沒想到起了這個念頭後,就看到了大橋首發團的消息,楊先生便和一眾朋友立即報名。

楊先生說,自己來自寶島台灣,從台灣飛香港的機票很便宜,想玩就飛過來。這一次在參加大橋首發團之前,先在香港住了一晚。

他表示,車遊大橋時,震撼的感覺越來越強烈。之前在台灣看過很多大橋的照片,當時也並沒有覺得非常特別,但一到了現場真正感受到了這座大橋背後匯聚的力量。「聽說千次,不如真來一次。」

他又指,會把大橋推介給家人,一定要陪她們再來玩一次,到時候再去珠海周邊的幾個城市遊玩,看看名勝古蹟,吃一吃嶺南特色美食。

三地聯通海內外重要載體

冠忠巴士集團有限公司主席黃良柏表示:「港珠澳大橋──珠海長隆」直通專線大巴即日起投入運營服務,大橋開通初期每30分鐘一班,單程票每人120港元起,雙程車票每人220港元起。 巴士推出點對點線路直達服務,也是粵港兩地旅業共拓大灣區機遇的起點。

長隆集團助理總裁、海洋王國總經理袁偉傑表示,港珠澳大橋不僅僅是把粵港澳三地的民眾緊緊聯繫在一起,也是粵港澳聯通海內外的重要載體。他續說,未來希望三地旅遊業界共同發力,讓廣東以及內地的遊客通過大橋經過港澳更便捷的走向海外,另一邊也希望更多境外遊客可以經過大橋來到廣東遊玩。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻