logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

佛山政協常委:灣區創造更多機遇

2018-10-25
■佛山市政協常委盧浩宏出席順德聯誼總會屬校校友聯會成立暨首屆幹事會就職典禮。■佛山市政協常委盧浩宏出席順德聯誼總會屬校校友聯會成立暨首屆幹事會就職典禮。

香港文匯報.人民政協專刊訊(記者 子京)順德聯誼總會屬校校友聯會成立暨首屆幹事會就職典禮日前舉行,佛山市政協常委、該會主席盧浩宏指,當下大灣區的跨境合作模式將產生互惠互利的無限商機,亦正好為校友聯會的平台創造更多發展機遇,達至更大的效益。

盧浩宏在典禮上表示,總會是本港辦學團體之一,自1970年創辦第一間政府資助小學開始,至今已有14間中、小學及幼稚園。總會為了團結和延續同一校歌和校訓的文化脈絡,在得到該會永遠名譽會長李家誠捐資250萬港元支持下成立校友聯會。

他續說,成立校友聯會的目的,是為了構建一個資訊網絡交流平台,透過流動程式建立互動社群,凝聚資源,開創產業,服務社會,回饋社會。

特區政府民政事務局常任秘書長謝凌潔貞讚揚順德聯誼總會關心社會公益事業,首長們熱心教育,辦學方針茩城鷎i學生興趣。為了實踐全人教育,投放大量資源改善學習環境,學生得以有卓越成績,享譽國際。

民政事務總署署長謝小華,中聯辦社聯部副部長黎寶忠,佛山市委統戰部副部長張朝陽,順德區委常委、統戰部部長謝順輝,廣東省政協常委、香港佛山社團總會主席鄧祐才等出席活動。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻