logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

民間投資勁 陝西GDP增8.4%

2018-11-11

香港文匯報訊(記者 張仕珍 西安報道)從陝西省政府新聞辦召開的新聞發佈會上獲悉,今年前三季度,陝西省實現生產總值16,867.92億元(人民幣,下同),同比增長8.4%,增速高於全國1.7個百分點。

隨茈省營商環境的持續優化,今年前三季度,陝西民間投資增長亦領跑全國,增速達25.9%,居全國第二位,成為陝西投資增長的最大亮點。

民間投資增26% 全國第二

據陝西省統計局總統計師張燁介紹,今年前三季度,陝西民間投資達到2015年以來的高點,增速25.9%,居全國第二,拉動固定資產投資增長9.9個百分點,佔固定資產投資的43.3%。目前,非公經濟已佔據陝西經濟的半壁江山,佔全省GDP的54%。「民間投資表現搶眼,不僅代表投資結構的優化,更表明民間資本對陝西經濟發展的信心。」張燁稱。

此外,從產業來看,前三季度,陝西第一產業投資同比增長55.4%,第二產業投資增長4.5%,第三產業投資增長10.3%。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻