logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

國壽海外推四項創新科技服務

2018-11-13
■中國人壽(海外)所展示的智能機器人吸引了許多觀眾。 香港文匯報記者李昌鴻 攝■中國人壽(海外)所展示的智能機器人吸引了許多觀眾。 香港文匯報記者李昌鴻 攝

香港文匯報訊(記者 李昌鴻 深圳報道)在此次金博會上,總部設在香港的中國人壽(海外)推出的機器人服務一下吸引了大量參觀人士。國壽(海外)深圳中心創新支持部經理劉曉波告訴記者,公司推出了許多創新性的服務,除了機器人外,還有區塊鏈技術、智能櫃^和遠程視頻服務等,可以更好地服務客戶。

據劉曉波介紹,公司從日本軟銀購買多台智能服務機器人,每台花20萬港元,用以引導和服務香港客戶,可為客戶提供保單查詢、業務諮詢等。此外,公司還與廣發銀行、德勤合作,運用區塊鏈技術,解決客戶新單的時效性,可以實時讓客戶上傳保單,並可即時生效,令許多客戶縮短了投保生效時間,讓他們感到滿意。

冀智能產品達省時慳力之效

第三,公司還推出智能櫃^,以前需人工服務,現在香港公司有智能化設備,可處理多項客戶業務,包括資料變更、理賠等,令他們享受便捷的服務。第四,公司還推出遠程視頻服務,通過與客戶視頻通話,解決了他們以往費時費錢費體力,必須親自到現場才能解決的問題。客戶還可以實現自助服務,通過使用客戶專頁,令他們足不出戶辦理保全業務。

劉曉波又透露,公司目前在香港、澳門、印尼和新加坡四地拓展業務,其中在香港業務表現十分搶眼,其新單業務居香港市場前兩名,去年他們在海外實現保費700億港元,資產達3,000億港元,業務涵蓋壽險、投資和信託。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻