logo 首頁 > 文匯報 > 戲曲天地 > 正文

蓋鳴暉為「在囚人士教育基金」籌款

2018-11-25

粵劇名伶蓋鳴暉帶領「鳴芝聲劇團」,日前在新光戲院大劇場,舉辦一場粵劇折子戲的籌款活動。

今次活動的門票收入,不扣除成本,全部捐增給「在囚人士教育信託基金」,預計為基金籌得數十萬元善款。該基金宗旨是為有志進修但有經濟困難的在囚人士提供相關的教育經濟援助,目的助更生人士重投社會。其實,「香港睦群助更生協會」是一個自願性民間組織,於今年7月才正式成立的。

另外,蓋鳴暉更加入「香港睦群助更生協會」擔任《睦群慈善助更生大使》。活動期間,香港懲教署署長林國良先生頒發委任狀予蓋鳴暉。蓋鳴暉除演出之外,也為更生人士的慈善工作出一分力,希望藉茈庛f劇來傳達愛心,把助更生理念廣傳到粵劇界,造福社會。創辦人何偉權博士,過去十多年與懲教署合作無間,籌辦了不少首創活動,為在囚人士及更生人士服務,希望讓在囚人士重新站起來,將來能自力更生。 ■文︰莎莉

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻