logo 首頁 > 文匯報 > 戲曲天地 > 正文

漢劇《擋馬》讓海外觀眾大開眼界

2018-12-02

中國湖北省武漢市文化代表團早前在尼日利亞首都阿布賈獻上一場華麗的視聽盛宴,集合了雜技、舞蹈、戲劇、武術和木偶戲......當地民眾、華僑華人等通過此次活動零距離感受到多彩的中國地方傳統文化。

晚會上,高難度雜技《頂碗》、歡快詼諧的楚劇唱段《推車趕會》、扮相俊美的漢劇唱段《擋馬》、飽含深情的歌曲《我愛你中國》等精彩節目紛紛呈現,讓當地觀眾大開眼界,氣氛非常高漲。

此外,當晚的木偶表演讓觀眾目不轉睛,演員操縱木偶熟練地舞動長長的水袖,獨特的藝術形式引來喝彩不斷。晚會完後,有女觀眾表示︰「最喜歡戲劇《擋馬》,儘管不太了解劇情,但演員的服裝非常之漂亮,他們的眼神和動作太勁了!又話中國文化讓她荌g,希望有一天能有機會去中國親身感受下。」

武漢市文化代表團團長王國華說︰「希望透過今次的演出,讓他們感受武漢這座擁有3,500年歷史、古老卻又生機勃勃的城市之美。」 ■文︰新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻