logo 首頁 > 文匯報 > 財經專題 > 正文

李大宏:港更積極助國家全面開放

2018-12-06
■李大宏表示,香港必將在國家新一輪改革開放中有更大作為。 香港文匯報記者潘達文  攝■李大宏表示,香港必將在國家新一輪改革開放中有更大作為。 香港文匯報記者潘達文 攝

香港文匯報訊(記者 殷考玲)香港大公文匯傳媒集團副董事長兼總編輯李大宏昨天在論壇致辭時表示,為鞏固香港國際金融中心的地位,特區政府積極有為。其中,隨茪策~年初落實的新上市制度,目前已有6家「同股不同權」的創新企業、或沒有收入及盈利記錄的生物科技公司在港交所主板上市。

另外,為幫助「走出去」的內地企業更好地管理境外業務風險和資金,特區政府已修訂法例,為在港成立專屬自保保險公司、以及經營集團內部融資業務的企業提供利得稅寬減或扣免安排。

李大宏說,作為過去40年裡國家改革開放的參與者和貢獻者,香港必將在國家新一輪改革開放中有更大作為。

參與「帶路」灣區建設

他續稱,新一屆特區政府在行政長官林鄭月娥領導下,更加積極主動融入國家發展大局,更加積極主動助力國家全面開放,更加積極主動參與「一帶一路」和粵港澳大灣區建設,在服務內地企業走出去、推進人民幣國際化、積極參與國家科技創新和大灣區城市群建設等方面,發掘新機遇,實現新發展。

國家主席習近平上個月在北京會見林鄭月娥特首率領的香港慶祝改革開放四十周年訪問團時表示,10月底在廣東考察期間,他向世界宣示中國改革開放永不停步,下一個四十年的中國,定當有讓世界刮目相看的新成就,目的就是釋放新時代改革開放再出發的強烈信號。習主席的講話為中國經濟再創輝煌開啟新征程,為香港增創優勢再次騰飛提供新機遇。

李大宏指出,作為市場經濟中最活躍的中堅力量,企業家是推動經濟發展、創造社會財富的強大驅動力。站在改革開放再出發的起點上,應不忘初心,敢於創新,為中國經濟轉型升級和持續穩定增長作出更大貢獻。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻