logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

中原:樓價跌幅或收窄

2018-12-27

香港文匯報訊 中原經紀人指數CSI昨最新報40.23點,較上周的41.95點下跌1.72點。美國加息及本港銀行維持利率不變後首周,CSI繼續企穩,連續四周在40點水平;新盤觀塘凱擘鶻擃鬮礡A市場消息指昨收得逾800票。中原地產研究部高級聯席董事黃良昇估計,未來CSI能維持40點水平或以上,樓價跌幅可望收窄。

終止急跌 CSI持續四周向好

上月觀塘凱懦}價有驚喜,市場氣氛明顯好轉,CSI隨即向上挑戰45點好淡爭持區間。近四周,CSI持續於40點以上徘徊,兩升兩跌,當中最高44.28點,最低40.23點,有別於早前急跌13周的局面,顯示前線經紀人樂觀情緒有轉好的跡象。

今年10月施政報告出台後,CSI連續7周於30點至40點之間徘徊,最高38.77點,最低33.77點。同期樓價跌勢明顯加快,CCL累跌4.88%。如果未來CSI能守住40點以上,估計樓價跌勢將會收窄。但CSI仍然低於50點水平,樓價跌勢將會持續,卻有望放緩。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻