logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

【滬深股市述評】滬指失守2500點 特高壓板塊逆勢領漲

2018-12-27

興證國際

滬深兩市昨小幅低開後,維持震盪整理走勢,滬指圍繞2,500點展開拉鋸,特高壓板塊受利好消息影響,全天領漲兩市,成護盤主力軍,但權重股持續低迷拖累指數,市場熱點稀缺,資金做多意願仍不足,午後儘管創投股接連爆發,但5G板塊大幅回落。截至收盤,滬指報2,498點,跌0.26%;深成指報7,290點,跌0.58%,創指報1,264點,跌0.74%。兩市成交2,313億元人民幣,量能在周二小幅反抽後再度回歸地量。

創投股續為當紅焦點

盤面上看,儘管尾盤略有回落,創投股仍是場內當紅焦點。特高壓概念是另一資金青睞板塊。出版和廣電系提振上揚。農業農村部等多部委發文進一步促進奶業振興,午後奶業股一度抬高。除創投股外,部分殼股和前期妖股午後集體衝高。5G板塊大幅分化,板塊整體領跌。權重股再度走低,周二略有企穩的大消費板塊領跌,金融、地產股亦走勢疲軟。

整體看,昨日市場窄幅震盪,因外圍聖誕節假期,此時對A股暫停影響,晚間需要特別留意美股的走勢情況。昨天各指數走勢還是比較符合預期的,年底缺乏流動性之下,量能不足。受制於成交量,熱點之間相互吸金,整體維穩。儘管當前指數雖然並不強勢,但近期市場情緒較好,次新、5G、創投、電氣設備等輪番表現,當前市場具備明顯可參與性,市場賺錢效應較強,建議投資者短線忽略指數波動,積極把握市場的結構性機會。操作上,謹慎追高,擇優佈局。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻