logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【主辦感言】牽動港人的心 唱響中國聲音

2019-01-04

全國政協常委、香港各界文化促進會會長譚錦球:促華文化發展傳承

我們肩負荈ワ茪今堣憭う熒s使命,未來我們將透過美育教育基金,培養更多高質素的藝術人才,共同努力推動中華文化的發展和傳承,而我們也會繼續為更多作品展覽提供平台服務。

全國人大代表、香港各界文化促進會資深常務顧問鄺美雲:感受畫家內心世界

這些作品都有很高的造詣,真的能夠牽動大家的心,我看完也很感動。香港市民對文化藝術也有追求,希望未來有更大的場地提供更多大型作品展覽,當大家直面藝術作品,不僅有更佳的視覺效果外,也更能夠近距離、真實地感受畫家們的內心世界。

香港美協主席蕭暉榮:表現愛國愛港情懷

本展覽水準之高、規模之大為香港藝壇所罕見,畫家們或回顧歷史史實,或描寫時代盛景,或抒發家國情懷,共同表現出愛國愛港的高尚情懷,表達了畫家們祝願祖國繁榮富強、香港穩定發展的美好願望,誠為藝壇盛事。希望今後香港和內地的藝術家們能夠更多的攜手合作,共同為弘揚民族精神,唱響中國聲音,繁榮中國藝壇,推動中國藝術走向世界貢獻力量。 ■香港文匯報記者 沈清麗

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻