logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

工展小姐出爐 勤拉票摘「桂」

2019-01-08
■左起:曾進意、梁桂儀和麥麗怡。 香港文匯報記者莫雪芝  攝■左起:曾進意、梁桂儀和麥麗怡。 香港文匯報記者莫雪芝 攝

香港文匯報訊(記者 岑志剛)第五十三屆工展會於昨日閉幕,重頭戲「工展小姐選舉」公佈選舉結果及頒獎,由代表「威馬企業有限公司」的梁桂儀(2號)奪冠。她稱工展小姐是香港本地品牌的代表,當選有特別意義。

中華廠商聯合會會長吳宏斌表示,工展小姐選舉至今已有65年歷史,希望當選的工展小姐能肩負推廣工展會和香港工商業發展的使命。

吳宏斌表示,首屆工展小姐自1952年已舉行,至今已有65年歷史,可說是香港選美界始祖。他稱讚今屆佳麗質素高且平均,希望當選的工展小姐能肩負推廣工展會和香港工商業發展的使命。

今屆工展小姐選舉由十間公司派出代表角逐冠軍寶座,綜合四項宣傳活動中的表現及公眾人士投票,決定出最終三甲。今年「工展小姐選舉」由代表「威馬企業有限公司」的梁桂儀(2號)奪冠,她同獲最佳口才獎和最具才藝獎;亞軍和季軍分別是代表「髮再生」的麥麗怡和「愛家名品」的曾進意。

冒寒雨迎市民 喜宣本地品牌

今年26歲的梁桂儀表示,今次是她人生首次選美,工展會期間只放假一天,對體力要求甚高,即使遇上下雨和寒冷天氣也要拉票,形容是「不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香」。她稱已盡全力並下了一番努力拉票,自己能夠後來居上,全靠公司團隊和助手在選美期間協助,為她紓緩壓力,希望以獎項回報他們。

她又說,贏得工展小姐冠軍有特別意義,因為香港以前有很多有名的本地品牌,而工展小姐是香港品牌的代表,「無諗到屋企用開的熱水煲和爐,有一天你會代表它參選,對我而言是很難得和特別。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻