logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

88歲神父失蹤15小時尋回

2019-01-08
■神樂院88歲神父。■神樂院88歲神父。

香港文匯報訊(記者 蕭景源、鄧偉明)以出品「十字牌」鮮奶聞名的大嶼山大水坑聖母神樂院,前日傍晚職員發現一名患有認知障礙症的年邁神父失蹤,於是報警,救援人員通宵搜索無果;直至昨晨神父失蹤約15小時後,終在梅窩碼頭被尋回送院治理。

據悉,失蹤尋回神父康來福,88歲,在中國河北出生,早年曾在馬來西亞檳城教區服務及升為教區副主教、1996年加入香港大嶼山聖母神樂院做隱修士、2003年曾調往台灣水里隱修院、2011年被調返香港大嶼山聖母神樂院一直至今;近年康神父開始患有認知障礙症。

消息稱,前日傍晚6時許,聖母神樂院職員發現康神父失蹤,於是報警。警方及消防員到場調查,通宵在附近山林及道路一帶展開搜索無果;昨晨民安隊人員也加入搜索行動,但仍未有發現。直至昨晨9時許,有市民途經大嶼山梅窩碼頭路時發現一名長者在街頭徘徊,代為報警。警員到場調查證實長者為報失蹤的康神父,初步接受檢查無受傷。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻