logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

駐澳機構收可疑包裹案 48歲男子被捕

2019-01-11
■疑犯昨日出庭。路透社■疑犯昨日出庭。路透社

包括香港駐墨爾本經貿辦在內的多個國家或地區駐澳洲機構,日前先後接獲懷疑載有石棉的可疑包裹,一度引起恐慌。當地警方經調查後,昨日在維多利亞省拘捕一名48歲疑犯,並以通過郵政系統寄送危險物品的罪名對他提出起訴,如果罪成,他或將面臨最高10年的監禁。

警方表示,這名男子向多國駐墨爾本、堪培拉和悉尼的機構寄送了38個包裹。包裹內所含的一種物品可能來自他在謝珀頓的家中。警方已取得其中29個包裹並進行法醫檢測,以確定其中確切成分。警方表示,目前已確認所有目標收件人,此事不會對公眾構成持續威脅。疑犯昨日出庭時身穿一件T恤,上面印茈d通人物迷你兵團,並寫荂u眼見不一定為憑」字樣,法院下令疑犯還柙,不准保釋,預定3月初再次出庭。 ■綜合報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻