logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

西班牙搗網球假波集團 83人涉案

2019-01-11

西班牙警方昨日搗破一個大型網球打假波集團,起訴最少83人,包括28名在低級組別賽事參賽職業網球手,其中一人更曾參加去年的美國網球公開賽。當局相信有關球員收受一個跨國犯罪組織的賄賂,在比賽中打假波。

警方昨日採取行動,搜查全國11個地點,起出16.7萬歐元(約150萬港元)、一支散彈槍、50個電子設備、信用卡、車輛和其他文件,並凍結42個涉案銀行戶口。歐洲刑警組織在2017年發現多場低組別網球賽事出現不尋常賽果,追查下發現犯罪集團買通選手去操控比賽。

案中的亞美尼亞犯罪組織去年10月已被當地警方瓦解,當時有15人被捕,包括網球員。

當局指控一名世界排名最高236位的西班牙網球手,擔當犯罪集團和球手的中間人,但沒有公開其他涉案球員的姓名。 ■綜合報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻