logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

【特稿】過來人分享創業史

2019-01-29
■陳賢翰分享在廣州成立設計團隊的經驗。香港文匯報記者詹漢基  攝■陳賢翰分享在廣州成立設計團隊的經驗。香港文匯報記者詹漢基 攝

特區政府提出「三創」理念,於支持青年人創業、創新及創科發展投放資源及推出相應措施。然而,創業路上總是困難重重,香港青年想要到大灣區創業更會遇到不少挑戰,過來人的經驗及幫助顯得尤其重要。

「四海一家.感知大灣區」青年交流活動啟動禮上,大會邀請了在廣州成功創業的香港青年與大家分享。現為廣州市天河區港澳青年之家副主任的陳賢翰於2012年畢業於香港中文大學,成為建築設計師。

人生路不熟 幸得貴人助

他分享指,去年選擇到廣州成立自己的設計團隊。由於「人生路不熟」,對於內地工商註冊、稅務、居住,乃至於生活圈子都遇上了不少問題,幸得天河區港澳青年之家的幫助,為他解答了不少疑難,最終成功創業。

為了將自己的經驗告訴未來有意北上創業的年輕人,於是加入了港澳青年之家,協助其他香港青年。■香港文匯報記者 詹漢基

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻