logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

膺全球MBA百強 3港校排名齊跌

2019-01-29

香港文匯報訊(記者 柴婧、章蘿蘭)英國《金融時報》公佈最新全球工商管理碩士(MBA)課程百強排名榜,2019年共有14所亞洲院校上榜,包括香港3所大學,其中科技大學排名最高列第十八名,香港大學及中文大學則分列第四十一名及第五十七名,不過3校排名分別較去年下跌4位至14位。

另外上海中歐國際工商學院(Ceibs)MBA由去年第八位升至全球第五位,成為迄今為止排名最高的中國院校。

是次《金融時報》MBA排名準則包括2015年當屆學員畢業後3年的收入、增薪情況、全職教師發表研究等多個細項,亦會就學生性別、國籍等多樣性等進行比較。

排名之冠仍是美國史丹福大學商學院,學生畢業後3年平均年薪為228,074美元(約179萬港元),而哈佛商學院則由去年的第五位躍居今年第二位,去年排名第二的Insead歐洲工商管理學院,今年則列第三位。

科大排十八 排名冠全港

香港方面繼續有3間大學躋身全球MBA百強,其中科大MBA微跌4名至今年排第十八;而港大則由去年第三十三名下降至第四十一名;中大則由去年第四十三名跌14名至第五十七名。

科大商學院表示,排名可為院校提供參考指標,有助評估表現,而該校MBA課程的主要目的是為同學創優增值,提升他們國際視野,並確保他們能掌握與時並進的知識。

今年內地MBA課程排名也表現出色,其中中歐國際工商學院升至全球第五位,屬歷來最佳成績。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻