logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

滑雪初哥新年帶子一齊學 千嬅怨夫婚後態度變冷

2019-01-30
■千嬅在港已上過一課模擬滑雪。■千嬅在港已上過一課模擬滑雪。

香港文匯報訊(記者 李慶全)賀歲片《恭喜八婆》前晚首映禮,導演聯同戲中一班「八婆」楊千嬅、陳靜、陳奐仁、徐天佑、邵音音、谷祖琳等均穿紅衫撐場,另四哥謝賢亦到場支持。千嬅透露新年帶兒子去學滑雪,而本身她同為滑雪初哥,提議她叫老公教滑雪,她即表示老公不會理她,婚前婚後真是有分別!

笑問千嬅是否其中一位「八婆」?她即指蚞仴t說:「其實導演最八婆,經常扮在工作,但豎起耳仔偷聽人講是非,然後在電影情節中就看到了!」千嬅坦言今次導演就用了她「八」給他聽的一件朋友發生在茶餐廳搞笑事,作為其中一段戲,還由她來重演朋友的角色。不怕朋友看到後被說「八婆」?千嬅笑說:「所以我一早已跟朋友備案有好好卡士演繹,即成功獲批申請!」

曾當護士理解箇中辛苦

談到老公丁子高與全男班去北海道滑雪,千嬅指老公去完玩就陪了她到澳洲工作,不過新年會再帶兒子去學滑雪,她笑言自己也不懂滑雪,故在港已上過一課模擬滑雪,她笑說:「我想在45歲生日前突破自己,奈何我都是一副超齡樣。」叫老公教滑雪?千嬅苦笑說:「老公點會理我呀,點會等埋我,婚前、婚後的分別,就是等與不等!」 至於2月3日生日當天,千嬅指也是年廿九,之前拍廣告沒時間辦年貨,當天應要9點鐘起床去海味舖又要買雞、買豬肉親力親為,之前她還要通宵執屋打掃。

另政府邀請千嬅、譚詠麟等一班藝人為近來照顧病人不辭勞苦的醫護人員拍片打氣,卻遭網民批評藝人都不會進公立醫院不明白苦況,千嬅回應說:「我立場是獲邀請拍攝,一心是向前線守護的工作人員打氣,之前消防員150周年我都拍了片打氣,而我以前都做過護士,工作時的心理壓力大家未必會感受到,像一更要照顧50個病人,所以我是理解當中的辛苦,出發點是打打氣,讓市民知道,也可以說句『唔該姑娘』,自己也是發心去做,之後的事沒再去想,其實所有前線救護員也應該去答謝的!」

陳靜(DaDa)表示已看過自己在《恭》片的演出,自覺演技和身材均有進步,尤其是身材豐滿了不少。

陳靜因頭暈辭演無釆@

提到劇集《守護神之保險調查》中,徐子珊的角色原本由她出演,卻傳她演技不合要求即換上徐子珊,DaDa承認這是兩年前的事,當時正受耳水不平衡困擾經常頭暈不在狀態,只開工一天便辭演,也感到很可惜,不過她指是經過與無角@同商議才決定辭演:「幸好劇集反應好,我也很喜歡徐子珊的!」辭演要作出賠償?DaDa說:「又不用,反而是他們給回我多過一天的片酬,收到時也覺得好多,非常滿意!」現在身體狀態回復過來,又會否再拍劇?她表示無谷釦鉿o做其他節目,要是有適合角色,她都想再試拍劇。

首映禮後,一班演員為陳奐仁(Hanjin)補祝生日,戲中與Hanjin十分「好朋友」的天佑,更聯同Hanjin的太太為他送上生日香吻。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻